Какие овощи следует употреблять летом?

Люберцы
В дополнение к положительному влиянию на здоровье, сезонные овощи имеют неповторимый вкус. Например, только летние помидоры пахнут так аппетитно и имеют такой уникальный вкус. Кроме того, их цвет есть надлежаще интенсивным.
Помидоры и красный перец источники ценного красителя — ликопена, который является антиоксидантом и защищает от появления сердечно-сосудистых заболеваний и имеет противораковое действие. Помидоры и перцы богаты витаминами С, Е, группы В, калием. Когда дело доходит до бутербродов, привлекательными могут быть свежий хрустящий салат, шпинат, руккола, зеленый лук и редис, которые будут отличным дополнением к полному вкусу. Они также источники витаминов А, В, С, Е и минеральных веществ: магний, калий, кальций, фосфор и железо.
Летом также употребляют бобовые: бобы, фасоль и зеленый горошек. Они обеспечивают белками, волокнами, витаминами А , В и С. Их также, в связи с высоким содержанием железа и фолиевой кислоты, особенно рекомендуется для беременных женщин и для людей с анемией. Бобовые дают ощущение сытости в течение длительного времени, что способствует поддержанию стройной фигуры.
Другая группа овощей, которую стоит отметить являются овощи с семьи капусты: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби и другие сорта. Они включают в себя соединения, которые обладают противовирусной и антибактериальной активностью. Кроме того, играют важную роль в предотвращении рака и отлично снижают уровень холестерина.

Они являются отличным источником витаминов А, С, группы В, а также кальция, калия и магния, железа и фосфора. Брокколи, благодаря содержанию витамина К рекомендуется для людей с плохим свертывания крови.