Экзотика в Люберцах

Свежие тропические фрукты теперь можно купить у нас
Как часто зимой мы мечтаем о лете и отдыхе в тропических странах, но не всегда наши мечты сбываются. Для тех, кто тоскует по солнцу, мы подготовили настоящий сюрприз. У нас открылась лавка экзотических фруктов на первом этаже, со стороны парковки.
Здесь вы можете купить манго, личи, питахайя, папайя и много других вкусностей, которые перенесут Вас прямо в лето. Вам не надо ждать доставки через современные сервисы неделями, вы просто приходите, выбираете, покупаете и наслаждаетесь вкусом тропических фруктов, не покидая Люберец.


Полезные свойства экзотических фруктов
Экзотические фрукты не просто вкусны и необычны, они еще и очень полезны. О некоторых из них, мы вам расскажем.
МАНГУСТИН
Настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) – всего 3.2.
Поддерживает микробиологический баланс,
защищает имунную систему, повышает общую приспособляемость организма к внешней среде,
обеспечивает хорошую умственную деятельность.


ГРАНАДИЛЛА
Имеет высокое содержание разных витаминов (А, С, группы В и пр.). Кроме того, плод богат ценными минеральными веществами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормального метаболизма. Особенно ценится этот фрукт теми, кто блюдет фигуру и предпочитает диетические продукты.
Ведь гранадилла легко усваивается в организме и характеризуется низким содержанием углеводов и жиров, а значит, и невысокой
калорийностью: на 100 г всего лишь
46 ккал.
МАРАКУЙЯ
Маракуйя богата такими макро и микроэлементами как железо, калий, фосфор, в ней так же сожержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Маракуйя содержит витамин С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К. Плоды маракуйи богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса. Также она обладает противомикробным, жаропонижающим и снотворным
действием.


РАМБУТАН
Плоды рамбутана содержат углеводы, белки, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамины С, В1 и В2. Употребление этих фруктов в пищу благотворно влияет на кожу, улучшает пищеварение. Считается, что фрукт очень хорош для ослабленных и больных людей, поскольку обладает очищающими свойствами.
Используется и сама косточка: в ней содержится около 40% жиров и масел, содержащих олеиновую и
арахидиновую кислоты. Ее можно съесть вместе с мякотью.
КУМКВАТ
Содержит в себе достаточно разнообразный набор витаминов (С, А, Е, В1, В2, В3, В5, В6), минералов (кальций, калий, железо, медь, магний, натрий, фосфор, цинк), жирных кислот и эфирных масел. Большая концентрация витамина С в плодах кумквата делает его незаменимым для повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма вирусам и бактериям.
Способствует расщеплению и выведению холестерина, очищению организма от токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов. Очищение сосудов от жировых бляшек, является прекрасной профилактикой инсульта и инфаркта.


ПИТАХАЙЯ (ДРАКОНИЙ ФРУКТ)
– малоколорийна, содержит белки, воду, фосфор, кальций, железо, витамин C, РР, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), В3(ниацин).
Полезен страдающим диабетом, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы. Способен снимать боль в желудке.
Фрукт полезен страдающим
диабетом или иным эндокринным
заболеванием.
МУШМУЛА
В её плодах содержаться витамины (С, А, В1, В2, В3, В6, В9), минералы (калий, железо, магний, йод, кальций, фосфор, натрий, селен, цинк и прочие), сахара (фруктоза, сахароза) и органические кислоты (лимонная, яблочная). Фитонциды и дубильные вещества придают плодам вяжущие свойства, которые положительно воздействуют на протекание желудочно-кишечных заболеваний, нормализуя работу кишечника, облегчают боли при каменных отложениях
в почках и мочевыводящих
путях. Её неспелые
плоды останавливают
кишечные кровотечения
и снимают
воспаление.


ПАПАЙЯ
– низкокалорийная пища
для людей, соблюдающих
диету. В 100 граммах папайи – 39 калорий.
Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, D, а так же калий, фосфор, железо, кальций, натрий и фермент альбумин.
Это фрукт полезен для пищеварения и ЖКТ, сок папайи используется для снятия боли при ожогах, для лечения болезней кожи, при язве 12-перстной кишки,при колитах, бронхиальной астме.
Нормализует работу печени,
содержание сахарав крови.
Ее рекомендуют также беременным женщинам, растущим детям и грудничкам.